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Vaporera de BambĂș – GuĂ­a de compra

¿Qué es y para qué sirve?

ÂżBuscas una manera de cocinar saludable y en poco tiempo? Con las vaporeras de bambĂș lo tiene todo; cocinar todo tipo de platos y alimentos de una forma saludable y en poco tiempo. Seguramente hayas oido hablar de estos magnĂ­ficos vaporizadores de bambĂș, bien pues te explicaremos brevemente algunos datos a tener en cuenta a la hora de escoger el vaporizador que mejor te convenga en tu cocina.

En un mundo en el que gran parte de nuestra comida es procesada, frita o hervida hasta dejarla irreconocible, un vaporizador de bambĂș puede parecer casi…. extraño. Bueno, de hecho lo es!

Los vapores de bambĂș son originarios de China; el mushiki es el vaporizador chino original que se fabricĂł con bambĂș y se utilizĂł en la cocina asiĂĄtica. Pueden apilarse una encima de otra, como capas en niveles, de modo que el vapor pueda cocinar muchas porciones al mismo tiempo.

El vapor ayuda a los alimentos a retener las vitaminas y minerales que tanto necesitan y que, a su vez, nutren el cuerpo.
El vaporizador de bambĂș le permite volver a lo bĂĄsico: alimentos saludables, hechos con materiales totalmente naturales que literalmente alimentan su cuerpo y su mente. Un vaporizador de bambĂș es una opciĂłn barata que se agrega a su armario de cocina, que todos nos podemos permitir tener y debemos tener. Realmente es un utensilio esencial.

Paderno

Paderno 49603-30 - Cesta para cocciĂłn al vapor (30 cm, bambĂș)
3 Opiniones
Paderno 49603-30 - Cesta para cocciĂłn al vapor (30 cm, bambĂș)
  • Los platos se colocan sobre un recipiente de vapor y los contenidos de ambos platos se cocinan simultĂĄneamente

  • 30 cm de diĂĄmetro.
  • Dimensiones del producto: 30,2 x 30,2 x 15,9 cm ; 45,4 g.
  • Dos niveles para cocciĂłn, mayor capacidad de alimentos.
  • Incluye dos platos y una tapa.
  • Material de bambĂș natural 100%.

Swift Spice Set

  • 25cm de diĂĄmetro, dos tapas.
  • Fabricado de bambĂș sin elementos metĂĄlicas.
  • Se puede usar en el microondas.
  • Dimensiones del producto:25 x 25 x 17 cm.

Ken Hom 

Ken Hom - Cocedor al vapor
86 Opiniones
Ken Hom - Cocedor al vapor
  • Fabricada en bambĂș.

  • Fabricada en bambĂș 100%.
  • Tamaño 20cm.
  • Tiene dos bandejas para cocciones distintas.
  • Emplear junto con un wok o una olla.
  • Dimensiones del producto: 20,3 x 16 x 21 cm.

Harcas

10 Inch vaporera de bambĂș por Harcas. 2 Tier. Mejor para Dim Sum, verduras, carne y pescado.
  • Traer el sabor de Oriente a tu casa.. ahora usted puede cocinar autĂ©ntica cocina chino y asiĂĄticos utilizando la forma mĂĄs delicadas de Cook...

  • 10 pulgadas, de 2 pisos para alimentos.
  • TambiĂ©n es apto para uso en microondas.
  • BambĂș ecolĂłgico y orgĂĄnico.
  • Reforzado con acero inoxidable por lo que es extra resistente y duradero. Hecho a mano.
  • GarantĂ­a de devoluciĂłn del dinero de 90 dĂ­as al 100%. 
  • Dimensiones del producto: 24,4 x 23,9 x 15,2 cm.

Rayware Typhoon

Rayware Typhoon - Recipiente de bambĂș para cocina al vapor (25,5 cm)
8 Opiniones

  • Juego de 3 piezas: 2 cestas y tapa.
  • Dimensiones del producto: 25,9 x 19,8 x 15,7 cm
  • DiĂĄmetro 25,5cm.
  • Tres niveles de cocciĂłn.
  • Muy duradero.

CĂłmo usar tu cesta de vapor:

Para usar la vaporera, en una cacerola se llena de agua y el vaporizador se ajusta perfectamente a la parte superior, tambiĂ©n puedes ajustarlo en tu sartĂ©n wok o en una sartĂ©n que se ajuste al tamaño del vaporizador (hablaremos tambiĂ©n de los diferentes tamaños que hay). A fuego medio-lento siempre (no dejes que hierva) coloque el vaporizador, con la tapa encima, sobre la olla. El agua hirviendo hervirĂĄ (cocinarĂĄ ligeramente) los alimentos en la vaporera de bambĂș. La duraciĂłn del vapor dependerĂĄ de cada alimento en particular. Es importante vigilar el nivel del agua en el recipiente para que no se seque y añadir mĂĄs agua si fuera necesario. No olvidemos que la cocina al vapor mantiene todos los nutrientes y sabores de los alimentos de una manera mĂĄs saludable que la cocciĂłn en ollas de metal; que aunque sea mĂĄs rĂĄpidas y eficientes en cantidad de alimentos, no olvidemos que estamos hablando de cocina al vapor y son conceptos diferentes.

Por lo general, no se recomienda colocar los alimentos directamente encima del bambĂș; siempre es una buena idea forrar el vaporizador (especialmente si se trata de pescado o pollo al vapor). La cera o el papel para hornear funciona bien como revestimiento para un vaporizador de bambĂș. AquĂ­ tenemos papel para completar tu canasto de vapor:

Rebajas
100 piezas de papel de soño, 3 tamaños, antiadherente, para cocina, bambĂș, cocina, restaurante,...
  • Material: hecho de papel de madera de grado alimenticio, respetuoso con el medio ambiente, seguro y saludable. Perfecto para usar en el vaporizador...

  • Hecho de papel de madera, antiadherente, 100 piezas de papel de soño tiene propiedades de alta resistencia al calor, a la humedad, resistente al agua y al aceite, por lo que es seguro para poner en el vaporizador. Tamaño 10″ (25,4 cm). 

ÂżAlguna vez ha sentido que su comida tiene un sabor algo mĂĄs fuerte como a metal? Bueno ÂĄpuede que eso no sea realmente tu imaginaciĂłn! Cuando ciertos ingredientes se cocinan en ollas metĂĄlicas, como las hechas de aluminio o hierro fundido sin sazonar, pequeñas cantidades de molĂ©culas del metal pueden filtrarse en los alimentos. Estas pequeñas cantidades no son tĂłxicas, pero añadirĂĄn un sabor no deseado y duradero a su comida. TambiĂ©n hay vaporizadores elĂ©ctricos en el mercado, pero un vaporizador de bambĂș es una mejor opciĂłn para aquellos que prefieren mantenerse alejados del plĂĄstico, y en su lugar quieren optar por materiales naturales y respetuosos con el medio ambiente.

8 consejos para ayudarte a elegir el mejor vaporizador de bambĂș:

  1. SĂłlo compre un vaporizador de bambĂș que estĂ© hecho de bambĂș de primera calidad.
  2. Seleccione un vaporizador de bambĂș sin BPA. El BPA (Bisfenol A) es un compuesto sintĂ©tico orgĂĄnico utilizado en muchos bienes de consumo comunes. Sin embargo, el BPA exhibe propiedades similares a las del estrĂłgeno, similares a las de las hormonas, que suscitan preocupaciĂłn acerca de los posibles efectos sobre la salud, incluyendo el cĂĄncer, la infertilidad y el asma.
  3. Una tapa bien tejida a mano asegura que el vapor no se escape. La tapa estĂĄ perfectamente medida para encajar en los cestos de vapor.
  4. Una canasta de bambĂș de dos pisos para permitir que el espacio cocine mĂĄs porciones a la vez.
  5. Los listones de bambĂș entre los niveles de la cesta deben ser lo suficientemente anchos para que el vapor pase a travĂ©s de ellos (de modo que ambos niveles se cocinen uniformemente).
  6. Compruebe que su vaporizador de bambĂș estĂĄ unido con mecha de bambĂș (no con pegamento o cobre).
  7. Compruebe que no hay metal en su vaporizador de bambĂș, que se calienta mucho y tiene el potencial de quemarse.
  8. Siempre busque un vapor de bambĂș que estĂ© respaldado por una garantĂ­a de devoluciĂłn de dinero del 100% de satisfacciĂłn para darle tranquilidad.

CĂłmo limpiar tu vaporera bambĂș:

EstĂĄs muy equivocado si crees que limpiar tu canasto de vapor de bambĂș es un trabajo tedisio.

  • Antes de usar su vaporizador de bambĂș por primera vez, lĂĄvelo suavemente con jabĂłn para platos y agua tibia para limpiar, y luego cocine al vapor las canastas de bambĂș vacĂ­as y la tapa durante aproximadamente media hora.
  • No es apto para lavavajillas, pero todo lo que necesita su vaporizador para mantenerse fresco y limpio es un rĂĄpido fregado con agua caliente y un buen secado al aire.
  • Use un cepillo de nylon suave para eliminar los restos de las canastas.
  • AsegĂșrese de que estĂ© completamente seco antes de guardarlo, aunque tambiĂ©n puede guardarlo.

 

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