Preparar rápidamente deliciosos platos con sabores increíbles nunca ha sido tan fácil gracias a la paellera eléctrica. Es muy fácil de usar y permite hacer una buena cantidad de comida en poco tiempo. Sorprende a tu familia y a tus invitados con una buena paella!
Con una paellera eléctrica, podrás cocinar los alimentos a una temperatura y tiempo de cocción determinados. De hecho, puedes ajustar y configurar ambos antes de empezar a cocinar en función de la comida que vas a preparar y su cantidad.
Estas paelleras se alimentan de energía eléctrica y cocinan la comida de manera uniforme y constante. De esa manera, aseguran que la comida permanezca igual y se cocine en todas las partes sin tener que hacer un gran esfuerzo.
Tener un producto como este en su cocina hará que su tiempo de cocina sea mucho más fácil e interesante. Realmente disfrutarás preparando comida para su familia y amigos.
Tabla comparativa
Las 5 mejores paelleras eléctricas
1. Paellera Eléctrica multifunción Tristar PZ-2963
- Paellera y cazuela eléctrica con 30 cm de diámetro y 4 cm de profundidad. Uso muy simple e intuitivo y libre de BPA y PFOA, alcanza rápidamente la...
Esta paellera y sartén eléctrica multifunción está fabricada en acero inoxidable con recubrimiento antiadherente y tiene un diámetro de 30 cm. por 40 cm. de profundidad. Incluye termostato ajustable y extraíble. Tiene una potencia de 1500 Vatios.
Pros: Incluye tapa transparente con válvula de vapor, asas integradas y cable extraíble.
Contras: Requiere 230 voltios para su funcionamiento
2. Paellera eléctrica Jata PE550
- Especial para grandes paellas, guisos, … para entre 12-16 personas
Esta paellera eléctrica dispone de recubrimiento antiadherente y proporciona temperatura uniforme en toda la superficie. Mide 5,5 cm. de profundidad y 55 cm. de diámetro. Es ideal para grandes paellas para entre 12 y 16 personas.
Pros: Cuenta con 2 interruptores y 2 potencias de calor
Contras: No es multifuncional.
3. Sartén-paellera eléctrica multifunción Family Care
- Sartén - paellera multifunción con tapa de vidrio templado para vigilar el proceso de cocción y con válvula de vapor para distribuir el calor de...
Este sartén-paellera multifunción tiene un diámetro de 32 cm. de diámetro por 5 cm. de profundidad y está fabricada en acero inoxidable con doble revestimiento antiadherente. Es ideal para cocinar paella y pizza, así como para freír y guisar.
Pros: Sistema de protección que evita el sobrecalentamiento.
Contras: Tiene una capacidad mediana.
4. Paellera, cazuela y sartén eléctrica Bredeco BCPP 40-9
- Superficie antiadherente de teflón
Esta innovadora sartén eléctrica es un aparato versátil con función como paellera, cazuela y sartén eléctrica, elaborada en teflón. Incluye una tapa de cristal ideal para supervisar la cocción de los alimentos sin perder el vapor.
Pros: Tiene una amplia capacidad y consumo de energía eficiente
Contras: Requiere limpieza especial para cuidar el teflón.
5. Multicazuela/paellera/pizza Sogo SS-10070
- La sarten eléctrica Profesional con un gran superficie de 42 cm diámetro, 9 cm Profundidad con Tapa Cristal es un auténtico recurso en cualquier...
Es una sartén eléctrica profesional que mide 42 cm. de diámetro por 9 cm. de profundidad. Dispone de una base antiadherente que evita que los alimentos se peguen a la superficie. Permite, entre otras funciones, cocer al vapor, descongelar y mantener los alimentos calientes.
Pros: Tiene dos años de garantía
Contras: Requiere limpieza adecuada
Consejos para elegir una buena paellera eléctrica
Para saber qué se puede comprar para la paellera eléctrica, hay que tener en cuenta los diferentes modelos y sus características.
Dimensiones: Una de las características fundamentales de este producto es su tamaño. Determinan la cantidad de comida que puedes preparar en ella pero también indican dónde puedes colocarla. Tienes que elegir un modelo que quepa en el lugar donde piensas almacenarlo.
La temperatura: Otro factor de gran importancia son las diferentes temperaturas que el producto puede alcanzar. Esto te permite determinar qué alimentos puedes preparar y establecer la temperatura correcta. Por eso necesitas ver si un modelo puede ser fácilmente programado.
Potencia: Otro factor importante es la potencia de trabajo del elemento. Esto te muestra lo rápido que puedes preparar la comida y el nivel de cocción que obtendrás. Al mirar este factor, ten en cuenta que su potencia de trabajo es proporcional a la potencia que suministra.
Tiempo: Es importante que el producto prepare la comida en el menor tiempo posible. De esa manera, facilitará su tarea y optimizará el tiempo de cocción. Recomendamos ollas con temporizador o las que se pueden programar de acuerdo a la cantidad de comida que se va a preparar.
Materiales: Por último, le recomendamos que elijas un producto hecho de materiales resistentes a las altas temperaturas y que no desprendan partículas. Cuando busques una paellera eléctrica, asegúrate de que pueda soportar altas temperaturas durante mucho tiempo.
¿Cuánto dinero debo gastar en mi paella eléctrica?
El precio es otro factor muy importante en la elección de una paella eléctrica, como con cualquier otro producto.
Paelleras eléctricas más baratas (menos de 40 euros) – Los modelos a este precio son de baja calidad y no funcionan tan bien como deberían. Además, no duran mucho tiempo ya que están hechas de materiales que se comprimen y no son resistentes a las altas temperaturas.
Paelleras eléctricas de alta calidad (más de 50 euros) – Los modelos que superan este precio son de alta calidad. Ofrecen grandes funciones, grandes características, alta eficiencia y durabilidad. En esta categoría, puedes encontrar modelos de marcas reconocidas.
¿Cómo usar una paellera eléctrica?
Este producto es bastante fácil de usar ya que no hay mucho que ajustar y hacer, excepto la temperatura y el tiempo de cocción. Sin embargo, si nunca has tenido y usado una antes, hay varios pasos que debes seguir para usar su paella correctamente.
- Conectar el cable – Lo primero que debes hacer es conectar el cable al producto y a la toma de corriente.
- Colocar la comida – Luego, coloque la comida que va a preparar.
- Añade agua – Añade una cierta cantidad de agua, según el tipo de comida que estés preparando.
- Programar el tiempo – Estable el tiempo de cocción necesario para preparar la comida en el mango.
- Programa la temperatura – Después de eso, debes programar la temperatura con la que desees trabajar.
- Deja que se cocine – Una vez que todo esté listo, sólo tienes que esperar a que el producto se cocine mezclándolo de vez en cuando hasta que el termostato indique que has terminado. Cuando la comida esté cocida, desconecta la sartén de la toma de corriente.
Ventajas de usar una paellera automática
Las paelleras automáticas son perfectas para los que aman cocinar y quieren sorprender a sus amigos y familiares con platos sabrosos. Permiten cocinar fácilmente mucha comida a la vez, en poco tiempo. Por supuesto, este producto tiene muchas otras ventajas, entre ellas:
- Mejora el sabor de la comida y la cocina de manera uniforme.
- No requiere grasa o aceite para cocinar la comida.
- Puede establecer diferentes niveles de temperatura para una mayor variedad al cocinar.
- Por lo general está hecho de materiales antiadherentes, por lo que es fácil de limpiar.
- Puede ser programado de acuerdo al tipo de comida que prepares.